Yandex
Полезные статьи | ЭТП РЕГИОН

Предусмотренный положением о закупке перечень взаимозависимых лиц необходимо актуализировать до 20 сентября

7 сентября, 2022

Не позднее 20 сентября в соответствие с новой редакцией п. 13 ч. 4 ст. 1 Закона N 223-ФЗ, вступившей в силу 22 июня текущего года, необходимо привести положения о закупке, которыми определен перечень взаимозависимых юридических лиц в целях “выведения” соответствующих договоров из-под действия Закона N 223-ФЗ.

 

Напомним, что согласно действующей редакции п. 13 ч. 4 ст. 1 Закона N 223-ФЗ из сферы действия Закона N 223-ФЗ исключаются отношения, связанные в том числе с осуществлением закупок у:

 

– указанных в ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ лиц, которые признаются взаимозависимыми с заказчиком лицами в соответствии с НК РФ;

 

– иных юридических лиц, которые признаются взаимозависимыми с заказчиком лицами в соответствии с НК РФ, если закупки осуществляются в целях обеспечения единого технологического процесса

 

 

Мобильное приложение

Скачайте наше мобильное приложение

Мобильное приложение ЭТП РЕГИОН станет удобным коммуникационным инструментов для всех участников закупочной деятельности, работающих по 223-ФЗ.
Личный кабинет как постоянный канал связи, который всегда под рукой, обеспечивающий необходимую информацию по закупочным процедурам:

  • доступ к информации о процедурах, запросах на разъяснения, заявках, договорах;
  • фильтр закупок;
  • уведомления о самом актуальном.

AppStore
GooglePlay