Полезные статьи | ЭТП РЕГИОН

Полномочия Минфина дополнили правом на ведение мониторинга закупок госкомпаний

28 июня, 2022

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило проект правительственного постановления о дополнительных полномочиях Минфина по регулированию в сфере закупок.

 

Принятый документ предусматривает внесение ряда изменений в положение о Минфине РФ.

 

Так, теперь министерство имеет право утверждать не только методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, но и начальной цены единицы товара, работы, услуги.

 

Кроме того, документ наделяет Минфин полномочиями по осуществлению мониторинга закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

 

В действующей редакции положения о Минфине РФ не оговариваются полномочия министерства по мониторингу закупок госкомпаний. При этом финансовое ведомство осуществляет мониторинг применений закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ – регулирует закупки госкомпаний).

 

Помимо этого, министерство теперь может вести перечни банков и гарантийных фондов, имеющих право на предоставление независимых гарантий в рамках госзакупок и закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства. Эти перечни должны размещаться на официальном сайте Минфина РФ.

Скачайте наше мобильное приложение

Мобильное приложение ЭТП РЕГИОН станет удобным коммуникационным инструментов для всех участников закупочной деятельности, работающих по 223-ФЗ.
Личный кабинет как постоянный канал связи, который всегда под рукой, обеспечивающий необходимую информацию по закупочным процедурам:

  • доступ к информации о процедурах, запросах на разъяснения, заявках, договорах;
  • фильтр закупок;
  • уведомления о самом актуальном.