Полезные статьи | ЭТП РЕГИОН

Опубликован перечень товаров для параллельного импорта

6 мая, 2022

Власти Российской Федерации опубликовали перечень товаров для параллельного импорта, в который вошли более 50 категорий. Приказ Минпромторга, зарегистрированный в Минюсте в пятницу, опубликован на портале правовой информации, он вступает в силу 7 мая.

 

В перечень входит более 50 групп товаров — как определенных брендов, так и в целом категории товаров. В него вошли, например, растения, косметические средства (за исключением некоторых распространенных в РФ брендов), одежда и обувь, запасные части для автомобилей и техники, техника брендов Apple, Samsung и т.д. , автомобили марок GM, Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Tesla, Honda, Nissan и т.д.

 

Параллельный импорт предполагает легализацию ввоза в страну товаров брендов, которые продаются в других странах, без разрешения правообладателя.

Скачайте наше мобильное приложение

Рады сообщить, что мобильное приложение ЭТП РЕГИОН теперь можно бесплатно скачать и установить в магазине приложений. Теперь весь контент сайта - буквально на ладони. Скачивайте и просматривайте всю информацию на вашем мобильном телефоне